14055170_552891404897863_3925180966998209919_n (1).jpg

(圖片分享自網路)

缺牙長期置之不理,那可能局部骨頭缺損會很大,這時候如果骨頭條件不夠的話,人工牙根就難以植入,就像土質流失地基不穩一樣,樹木、房屋就不會很穩固,因此牙骨缺損的個案,會需要補骨來增強地基。

 

個案故事

 

A先生牙骨缺損,傳統手術可能需要耗費6-9個月植牙

A先生右下第一大臼齒,因牙根有裂縫,細菌侵入至骨頭流失缺損,牙齒拔除後補骨,將流失的地基補回來,再植入人工牙根。傳統手術拔牙、補骨約需半年時間等骨頭生長、接下來植牙又需耗費三個月左右,過程至少九個月,讓A先生眉頭深鎖,後來經朋友介紹來到勤美悠植牙醫,拔牙、清除囊腫、補骨與植牙ㄧ次完成,大幅減少患者的心理壓力與不適感。

↑地基穩定後,才能提升植牙及假牙的功能壽命

植牙地基不穩 補骨手術增強

通常骨頭條件不好的患者,會需要進行補骨手術,人工牙根需要有足夠的骨頭,才能長得好,且承受你的咬合力量,所以像A先生缺牙區骨頭條件不夠的狀況下,就會先補骨穩固地基。一般補骨以放置骨粉為主,分類像是人骨、動物骨、人工合成材料等,有些則還需要覆蓋再生膜,目的都在於引導協助骨頭的生長。

 

如何完善補骨,臨床上的重點在於先有骨細胞,再來要有架構讓骨細胞能過來,接著就要發出訊號,提醒骨細胞趕快長過來,民眾關心的是補骨後,地基能維持多久?這跟醫師補骨技術與植牙後的清潔保養有關,只要妥善清潔,壽命就跟自身牙骨一樣耐用。

 

勤美悠植牙醫診所

何正宏植牙專科│人工植牙│全口重建│假牙│瓷牙│前牙美學│牙齒美白

預約專線:02-8773-2001

免費諮詢專線:0800-727-577 

台北市中山區南京東路三段2082F(南京復興站34號出口)

 

本文提供之資訊僅供參考,並非適合所有人,任何手術與療程皆有風險,需由醫師當面評估診斷,依個人情況將有不同處置。

 

文章標籤
創作者介紹

勤美悠植-何正宏院長

勤美悠植牙醫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 請問我是只有牙根怎麼處理,下面柱光光了
  • 請與我們預約門診時間,再視您的狀況作治療建議.
    02-8773-2001

    勤美悠植牙醫 於 2016/06/11 09:37 回覆

  • 訪客
  • 補骨真的很重要耶~
  • 要做好良好的基底,以及日常的清洗保養,牙齒才能繼續保持健康喔!

    勤美悠植牙醫 於 2016/09/09 11:14 回覆

  • Apple
  • 這樣價錢會比之前的療程便宜嗎??
  • 會因個人本身牙齦以及捕頭健康條件治療療程不一樣價錢上都會有些微差距唷!建議預約經過醫生評估後會比較準確。

    勤美悠植牙醫 於 2016/10/27 16:56 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼