119.jpg 

(圖片分享自網路)

全口重建術式不只一種,

無論是活動假牙、還是傳統全口假牙技術,

到底有哪些分別?又該如何選?

本篇帶你來了解如何透過選擇適合療程、打造健康新生活。

全口重建的流程:

到底什麼是全口重建?過程又是如何進行?基本上全口重建就是徹底整理口腔內不佳的情況,並針對患者情形制定完整治療計畫,來徹底改善口腔內環境,一般來說,流程可分為以下四步驟:

◎步驟一:去除病因

首先應處理牙周病問題、並同時加強口腔衛生保健,去除掉蛀牙、拆除不好的假牙、去除掉發炎的牙根等。

◎步驟二:討論規劃、等待組織癒合

初步討論假牙設計,可用以維持患者的咬合和咀嚼功能,並等待治療的牙齒及組織癒合。

◎步驟三:牙周手術

視患者狀況開始進行補骨、植牙等動作。
◎步驟四:開始製作假牙

待組織癒合後,確認每顆牙齒的狀況,並設計符合患者的假牙

一般來說,全口重建可以分為全口固定式假牙、全口半固定式假牙和傳統假牙這幾種作法,不過這些不同的做法在效果上有什麼差異?透過以下的比較表,讓你更清楚瞭解全口重建。

120.jpg 

121.jpg 

總括來說,全口重建的方式需要經由醫師專業評估、並針對患者口腔情形、對術後的期待等,去作全盤的判斷,再給與完整的治療建議並執行,才能確保術後穩定的成果。而在療程時間花費上,若是患者口腔條件好,經過 2~3 個星期的前置作業之後一次手術即可完成,若是條件較不足者需拔牙補骨補牙肉等,需 3~6 個月時間不等。

141.jpg 

„勤美悠植牙醫診所

何正宏植牙專科│人工植牙│全口重建│假牙│瓷牙│前牙美學│牙齒美白

„預約專線:02-87732001

„免費諮詢專線:0800-727-577 

„台北市中山區南京東路三段208號2F(南京復興站3、4號出口)

本文提供之資訊僅供參考,並非適合所有人,任何手術與療程皆有風險,需由醫師當面評估診斷,依個人情況將有不同處置。

文章標籤
創作者介紹
創作者 勤美悠植牙醫 的頭像
勤美悠植牙醫

勤美悠植-何正宏院長

勤美悠植牙醫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()