(圖片為個案貼片美白前後比對)

 

個案故事

↑牙齒顏色黃、門牙也有點外擴

Annie是位年輕的銀行行員,因為蛀牙前前後後填補了好幾次,導致前牙色澤、形狀都變得不平均、暗沉,牙齒變""了,讓原本很有氣質的Annie一開口就破功,透過全瓷貼片療程,修飾齒色、齒列,打造甜美笑容、氣質也回來了!

↑除了顏色以外,牙齒排列、牙齒形態及牙齒大小,都有可修改的空間

↑Annie本人皮膚白皙,柳眉瓜臉,走質感路線 ,無奈黃板牙,加上門牙大且外擴,有損氣質

蛀牙填補竟會影響牙色?!

蛀牙填補經常是採用樹脂,樹脂缺點是硬度很軟,照光會收縮,且本身有孔隙,容易染色,樹脂與牙齒琺瑯質質地不同,用樹脂補蛀牙,最容易發生交接處染色問題,久而久之,牙色會慢慢變的不均,且當樹脂對牙齒保護能力愈來愈低時,就容易又再二次蛀牙。


↑Annie經溝通後,決定單純以四顆門牙貼片來重建"氣質" ...第一次門診評估,第二次冷光美白  ,第三次印模,第四次裝上貼片  即大功告成

↑成品氣質明顯差很多

齒色挑選 亮白自然色最夯

齒色的挑選依據不同種族、國家與個人喜好而有不同,許多好萊塢明星,喜愛挑選偏亮白色且帶有螢光的齒色,在鎂光燈前,微笑更加迷人,且襯托膚色,而東方人多半選擇自然亮白色,避免太過突兀的亮白,給人假牙不自然的觀感,至於選擇何種齒色,主要依據個人喜好,一般醫師都會事先有色階比對與試戴,溝通完成後,才開始進行貼片療程。

↑好萊塢式的齒色,偏白且略帶螢光,是很多好萊塢巨星喜愛的齒色

↑齒色選用"亮白"的明星色 ~

↑內面牙齒不動 保有原來齒質 ~~

↑終於可以開心大笑,不用遮掩了,很有氣質明星的味道!

亮麗美齒 噴砂美白、冷光美白、貼片如何挑選?

牙齒美白方式眾多,簡單來說,噴砂美白適合外染色牙齒,冷光美白適合內染色牙齒,這兩種美白方式都只能改善齒色,但無法改變牙齒形狀、大小、排列、粗糙程度等問題,如果像Annie一樣,想一併改善齒色與牙齒比例,就可採用美白貼片來設計前牙微笑。

 

勤美悠植牙醫診所
何正宏植牙專科│人工植牙│全口重建│假牙│瓷牙│前牙美學│牙齒美白
預約專線:02-8773-2001
免費諮詢專線:0800-727-577 
台北市中山區南京東路三段208號2F(南京復興站3、4號出口)

 


本文提供之資訊僅供參考,並非適合所有人,任何手術與療程皆有風險,需由醫師當面評估診斷,依個人情況將有不同處置。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

勤美悠植-何正宏院長

勤美悠植牙醫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 大喜
  • 貼片也太美,整個很羨慕可以露齒笑的人
  • 大喜您好:
    貼片依每個人的牙齒狀況會擬定個人的治療畫唷!
    想要自信的露齒笑,可來電諮詢 :)

    勤美悠植牙醫 於 2016/09/01 10:15 回覆

  • 小啾
  • 貼片好自然喔~請問是永久的嗎?
  • 貼片依每個人飲食習慣以及平時保養,都會跟貼片的壽命長短相關聯喔~

    勤美悠植牙醫 於 2016/09/12 11:56 回覆

  • 馬麗
  • 好看的笑容ˋ真的很重要的!
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼