209.jpg 

↑牙周炎易導致牙縫變大,透過假牙治療補齒縫


牙周病其實是一個統稱名詞,事實上它是指發生在牙齒周圍組織細菌感染的疾病。牙周組織包含了牙肉、牙骨質和牙周韌帶,這些都具有支持牙齒的功能,這些組織一旦受到破壞,支持牙齒的功能都會受到影響,嚴重時可能造成牙縫變大、牙齒動搖甚至脫落等狀況。

210.jpg 

↑牙周炎容易造成牙縫變大、牙齒動搖脫落(圖片分享自網路)


個案故事

陳小姐是名業務員,原本前牙沒有縫,這幾年牙縫愈來越大,還有牙周炎問題,加上前陣子工作時常不順,讓她鼓起勇氣改善牙齒門面,陳小姐說:「面相學有提到,牙縫大守財難,容易漏財」,姑且不論面相學,就外觀來說,牙縫過大的確也容易讓笑容減分,因此,以假牙做牙周固連。

211.jpg 

↑陳小姐因為牙周炎導致牙縫變大


哪些因素會造成牙縫變大?

  • 牙周炎導致牙齦萎縮,牙縫自然變大
  • 咬合不正,造成牙齒移位,而出現牙縫

212.jpg 

213.jpg 

↑陳小姐牙縫明顯,先治療牙周炎後,採取假牙處置

214.jpg 

↑陳小姐經牙周及美觀評估後,開始進行治療

215.jpg 

216.jpg 

補齒縫治療方式

217.jpg 

↑裝假牙:目前門牙較建議採用全瓷冠材質,耐用且美觀,不用擔心金屬內緣透出,傳統金屬燒附瓷牙已較少用於前牙美觀重建

218.jpg 

↑瓷牙貼片:牙縫在兩公釐以內的病患,也可選用瓷牙貼片補齒縫,方便且快速,同樣不必擔心金屬染色問題

219.jpg 

↑用假牙方式補齒縫,重建前牙美觀並固連牙周

220.jpg 

221.jpg 

222.jpg 

↑八年後回診檢查,牙周保持健康,美觀也維持不錯

141.jpg 


„勤美悠植牙醫診所

何正宏植牙專科│人工植牙│全口重建│假牙│瓷牙│前牙美學│牙齒美白

„預約專線:02-87732001

„免費諮詢專線:0800-727-577 

„台北市中山區南京東路三段208號2F(南京復興站3、4號出口)


本文提供之資訊僅供參考,並非適合所有人,任何手術與療程皆有風險,需由醫師當面評估診斷,依個人情況將有不同處置。

文章標籤
創作者介紹

勤美悠植-何正宏院長

勤美悠植牙醫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()