209.jpg 

案例故事:

A先生因牙周病問題,牙齒這幾年掉了不少,而剩餘的牙齒不僅搖晃嚴重,還不時會腫痛,讓A先生困擾不已。像這樣的案例,除了要先解決牙周病問題,也因為地基受到嚴重破壞、能使用的牙齒所剩不多,已屬於高難度的全口重建問題,所幸最後透過3D數位全口重建技術,找回A先生的自信與健康。

牙周病會導致牙齒掉光光?

牙周病常發生於35歲以上中壯年族群,以台灣成年人來說,大部分的人或多或少都有牙周病的問題,如果感染初期沒有及時發現並進行治療,會開始破壞地基,當地基被破壞嚴重,就如同大樓的地基被掏空,會導致如同大樓般的牙齒開始鬆動,最後牙齒就會脫落了,嚴重者甚至會造成口腔廣泛性的缺牙、伴隨牙齦萎縮或齒間乳突喪失等問題,也會影響重建手術的難度,不可不慎。

治療計畫:

從外觀來看,牙齒不僅凌亂不堪,更因為牙周病嚴重之故,導致缺牙嚴重,而剩餘的牙齒也有嚴重搖晃的問題,需要拔除重建。


而有些牙齒本身雖然完整、沒有蛀洞,但因為齒槽骨已嚴重流失,留下來已無功能,只會藏汙納垢、造成感染,因此都需要拔除,並等感染控制後才可以重建做假牙。

142.png 


拔牙後開始植入植體,而門牙區因牙周病造成嚴重骨質流失,地基條件十分差,評估後不放植體。


150.png 


裝上假牙,外觀整齊許多。



瞧!現在的A先生,做過牙周治療後不僅口腔乾淨許多,牙肉也恢復健康了,和當初那一口凌亂、缺牙嚴重的模樣,簡直判若兩人呢!A先生開心的說:「重新找回口腔健康的感覺實在太美好了!」

141.jpg 


„勤美悠植牙醫診所

何正宏植牙專科│人工植牙│全口重建│假牙│瓷牙│前牙美學│牙齒美白

„預約專線:02-87732001

„免費諮詢專線:0800-727-577 

„台北市中山區南京東路三段208號2F(南京復興站3、4號出口)

本文提供之資訊僅供參考,並非適合所有人,任何手術與療程皆有風險,需由醫師當面評估診斷,依個人情況將有不同處置。








文章標籤
創作者介紹

勤美悠植-何正宏院長

勤美悠植牙醫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()