30f973453fac5c62648019b500990ad0  

案例故事:

Y先生因牙齒容易蛀牙,又有牙周問題,已做過兩次全口重建,花了不少費用,這次因口內有異味,假牙鬆動,經朋友介紹,希望透過"第三次全口重建"能一次處理好,來解決長久以來的牙齒問題。

治療計畫:

經仔細評估,充分溝通了解後,便開始幫Y先生進行植牙重建,基於以前的牙科經驗,在幫Y先生治療過程中,除了需仔細評估Y先生牙床狀態外,也一再幫他建立信心。

經過討論後,得知Y先生應酬多、且對於美觀方面有較高的要求,希望不只要堅固耐用、還要好看。此外,也希望療程盡可能縮短,在治療過程中,不要影響日常作息與社交生活。

雖然全口重建較為複雜,但只要事先計畫得當、仔細規劃,就能有效率的達到目標,符合患者期待與需求。

關於全口重建的流程:

全口重建就是徹底整理口腔內不佳的情況,並針對患者情形制定完整治療計畫,來徹底改善口腔內環境,一般來說,流程可分為以下四步驟:

◎步驟一:去除病因

首先應處理牙周病問題、並同時加強口腔衛生保健,去除掉蛀牙、拆除不好的假牙、去除掉發炎的牙根等。

◎步驟二:討論規劃、等待組織癒合

初步討論假牙設計,可用以維持患者的咬合和咀嚼功能,並等待治療的牙齒及組織癒合。

◎步驟三:牙周手術

視患者狀況開始進行補骨、植牙等動作。
◎步驟四:開始製作假牙

待組織癒合後,確認每顆牙齒的狀況,並設計符合患者的假牙

治療開始:

首先幫Y先生做全口牙齒的整理,以下為全口整理完後的外貌,其中下顎兩顆金屬植體為one-piece implant,是病人十多年前就種進去的,目前還可使用,因此將直接做成假牙。

151.png  

之後便裝上假牙

152.png 

裝上假牙後的Y先生,離開診所時開心的說:「希望這次是最後一次動全口重建手術啦」!

153.png 

瞧!上圖這是四年後回診Y先生的牙齒,保養的相當好呢!絲毫沒有任何不適狀況,如願以償的Y先生說:「太感謝醫師了!沒想到我也有終於可以擺脫不停反覆植牙命運的這一天 !」

141.jpg 


„勤美悠植牙醫診所

何正宏植牙專科│人工植牙│全口重建│假牙│瓷牙│前牙美學│牙齒美白

„預約專線:02-8773-2001

„免費諮詢專線:0800-727-577 

„台北市中山區南京東路三段208號2F(南京復興站3、4號出口)

本文提供之資訊僅供參考,並非適合所有人,任何手術與療程皆有風險,需由醫師當面評估診斷,依個人情況將有不同處置。




文章標籤
創作者介紹
創作者 勤美悠植牙醫 的頭像
勤美悠植牙醫

勤美悠植-何正宏院長

勤美悠植牙醫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Kid
  • 治療過後真的好看了!
  • 請與我們預約門診時間,再視您的狀況作治療建議.
    02-8773-2001

    勤美悠植牙醫 於 2016/06/11 09:46 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼